2014年 12月 27日 ( 1 )

簡単、海老のアヒーリョもどき


なんちゃって主婦の私が 簡単手抜きで作る 

海老のアヒーリョもどきが(約一名に)

すっごく 好評で 主人におだてられ 

恥ずかしながら、レシピを紹介いたします。

a0359944_23553278.jpg
 

有頭海老とニンニク2片、オリーブオイル(適当)

そして 本来アンチョビを使うところ 

この「いわし みそ煮」を使うのが ミソです。

a0359944_23553205.jpg
 
a0359944_23553215.jpg
 
a0359944_23553277.jpg
 
a0359944_23553393.jpg

イワシのみそ煮を フォークの裏で つぶして

ニンニクのみじん切りと オリーブオイルを 

よく 混ぜ合わせます。

背に切れ込みを入れ 背ワタを取った海老を 

底に びっしり 敷き詰め

あとは オーブンで15分~18分ぐらい 

焼くだけ。

a0359944_23553345.jpg

海老をたべた後の イワシたっぷりの にんにくオイルに 

軽く焼いたバケットを つけて食べると 最高!

お酒にも 合いますよ~。


写真追加投入~!
a0359944_23553322.jpg

前日の ビーフシチューとワインとともに。。。。。
ほぼ 飲めない夫婦なので、この日は グラス一杯だけ


素敵なブログがいっぱい
ポちっと遊びに来てね。


[PR]
by ao-sl | 2014-12-27 06:54 | myクッキング | Comments(0)


青森の生活日記


by KUN

プロフィールを見る

カテゴリ

全体
ご挨拶
パン
小さな庭
ラーメン・そば・うどん
myクッキング
素敵な雑貨屋さん
スイーツ
映画・ドラマ・イベント
その他の外食
My favorite
スポーツ鑑賞
温泉
お出かけ
お土産
おうち事
私なりのエコ
うち食べ
宿(ホテル・旅館)
ダイエット
読書のススメ
まつり
実家事

以前の記事

2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月

最新の記事

昨日は・・
at 2017-04-29 07:54
晩ご飯
at 2017-04-28 08:43
永久保存版 ☆ 真央ちゃん写真集
at 2017-04-27 06:49
at 2017-04-26 06:49
グリーンフォレストの鉢
at 2017-04-25 07:10
盲導犬(PR犬)とふれあって..
at 2017-04-24 07:35
カルビセット ☆ 焼肉いわや
at 2017-04-23 08:52
気分一新 ☆ 鉢の植え替え
at 2017-04-20 06:49

最新のコメント

> fourdoor08..
by ao-sl at 07:04
帰りは空いていたってやは..
by fourdoor0810 at 23:56
> fourdoor08..
by ao-sl at 07:07
ただただ羨ましい チケ..
by fourdoor0810 at 00:17
> ななさん こんにち..
by ao-sl at 12:51
なんとも美しい〜 料理..
by なな at 12:41
> fourdoor08..
by ao-sl at 08:19
手は触れなかったけど楽し..
by fourdoor0810 at 22:31
> てるさんさん こん..
by ao-sl at 00:17
こんにちは。 ビターな..
by てるさん at 18:10

検索

ファン

記事ランキング