2015年 03月 27日 ( 1 )

味噌活用術


料理に お味噌は 欠かせませんが

ネギ と イカ の 酢味噌和え は

別々に 湯がいた ネギ と イカ を

味噌、お酢、砂糖、酒 で 和えるだけの

簡単な 津軽料理 です。

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母から もらった お味噌 を

いろんな料理に 活用してみよう と思い

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最近は、思いつくまま なんにでも 投入

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豚の角煮 にも 源タレ & お味噌

( 一緒に入れるハズの大根を割ってみたら スが通っていて・断念 )

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手作りギョーザの種 に 隠し味 としても

キャベツに 隠れて 見えませんが

青森県産 ニラ と ニンニク も 入ってます。

 
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市販の 皮を 使用しましたが

バリッ、モチッ と 上手に できた ☆( 自分ほめ )

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ニラ入りの かに玉 と 十兵衛風 もやし味付け

今夜は なんだか 中華風

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野菜 たっぷり目の ギョーザ、

隠し味噌が効いてるのか うまいです。


手作りギョーザ、お店のみたい。

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by ao-sl | 2015-03-27 07:39 | myクッキング


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