桃の皮剥き


桃がつるんと気持ちよく剥ける映像
テレビでみた

a0359944_23422378.jpg


裏包丁で皮をなぞって

a0359944_23434393.jpg


切れ込みをいれたら

a0359944_23445711.jpg


両手で広げる

a0359944_23455517.jpg


テレビではつるんと
気持ちよく一気に剥けたのに


a0359944_23473459.jpg


私がやってもそうはならなかった

a0359944_23490308.jpg


剥けるところは手で剥いて最後は包丁

a0359944_23495746.jpg



裏技不発



[PR]
by ao-sl | 2018-09-16 23:41 | 私なりのエコ | Comments(2)
Commented by nashinomi-wataya at 2018-09-18 00:17
桃の皮を剥くの難しいですよね。
先日スーパーで購入した青森県産の桃が、初めての品種で名前は分からないのですが、中まで赤くてかたい桃でした。
数日置いても柔らかくならなかったのでかための品種なのだと思います。
初めての食感でかたくても美味しくいただきました。
包丁で皮を剥くのもきれいにむけましたよ。

以前に少し茹でてから剥くという裏技を試したことがありますが、柔らかい桃だとあまりうまくいきませんでした。
ここ数年は、くし切りにしてから皮をむくというやり方でむいています。
Commented by ao-sl at 2018-09-18 08:37
> nashinomi-watayaさん
桃の品種や熟れ具合によっては
テレビのようにスポンと脱皮するがごとく
気持ちよく剥けるのかも知れませんね
その固くて中が赤い桃を私も食べてみたいです!


青森の生活日記


by KUN

プロフィールを見る

カテゴリ

全体
ご挨拶
パン
小さな庭
ラーメン・そば・うどん
myクッキング
素敵な雑貨屋さん
スイーツ
映画・ドラマ・イベント
その他の外食
My favorite
スポーツ鑑賞
温泉
お出かけ
お土産
おうち事
私なりのエコ
うち食べ
宿(ホテル・旅館)
ダイエット
読書のススメ
まつり
実家事
インテリア

以前の記事

2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月

最新の記事

マンガのススメ
at 2018-10-21 10:39
文化祭
at 2018-10-20 14:44
六花亭とムキ茸入りの鍋焼うどん
at 2018-10-16 08:09
実家のこと
at 2018-10-15 07:11
庭をぐるり
at 2018-10-14 08:00
テニスとワイン
at 2018-10-13 09:48
オフ日
at 2018-10-12 07:39
ジェットコースター
at 2018-10-11 11:58

検索

その他のジャンル

ファン

記事ランキング